Бегемоты убитого наркобарона уничтожают экологию Колумбии

Бегемоты убитого наркобарона уничтожают экологию Колумбии

Всемирноизвестный лидер наркомафии Пабло Эскобар когда-то завел в частном зоопарке четырех бегемотов, теперь животные размножились до 80 особей.

Колумбийский наркобарон Пабло Ескобар получил широкую известность благодаря неумеренным тратам. В свое время он был самым богатым в мире лидером преступной организации. Вначале 90-х годов он привез из Африки четерех бегемотов для своего частного зоопарка, обустроенного в поместье неподалеку от Медельина.

Команда ученых из Калифорнийского университате Сан-Диего исследовала влияние привезенных животных на местную екосистему. Ученые утверждают, что у себя на родине бегемоты оказывают очень сильное влияние на экологию из-за своего образа жизни. И все же ученым было очень интересно узнать, как именно животные поведут себя на новом для них континенте. Ведь в Южной Америке родственники бегемотов уже давно вымерли.

Пабло Эскобар умер от рук полиции в 1993 году, после чего вся его собственность перешла государству. В том числе его поместье Hacienda Napole, которое включало в себя роскошный частный зоопарк. После национализации животные были переданы местныем и международным зоопаркам.

Бегемотов вывезти не смогли, так как их было очень трудно поймать. Збежав на волю они обжили местные озера и увеличили свою численность до 80 особей. При этом бегемоты изменили химию местных озер и оказали негативное влияние на качестве воды. По ночам бегемоты пасутся на суше, а днем уходят в озера, в результате они обогащают воду множеством питательных веществ, принесенных с суши. Как следствие, озера начинают более интенсивно заростать водорослями и прочей органикой. вода начинает «цвести».

Ученые увтерждают, что в ближайшие годы популяция бегемотов будет увеличиватся и это может драматичесим образом повляить на экологию всего региона.

Юрий Карапетян
Я принимаю заказы на услуги копирайтинга в режиме 24/7, работаю быстро, с соблюдением заранее оговоренных сроков, без потери качества. Звоните или пишите (Tlegram, WhatsApp, Viber) — +380978813716

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *